Форум » Не азиатская кухня » Всякие сладости и десерты » Ответить

Всякие сладости и десерты

iphant: Что ж, нужно это. При всей моей аллергии на понты и пафос, здесь интересные рецепты. На этом канале не только сладости. Но я вот прям уверена, что готовит не та, что ведёт канал: моторика рук редко готовящего человека. При таком количество видео, моторика должна быть другая. И бесят не просто пафосные названия "все в шоке" и столь же пафосная посуда, а в первую очередь не функциональная посуда. Кроме тазика для замешивания теста. Нахрена использовать понтовые ёмкости, если из них даже вылить нормально не получается????? Подписалась только ради рецептур и технологий.

Ответов - 7

vic_ca: Ну-да, известное место YaseminGotovit, хорошо раскрученное, правда, цель весьма мутноватая - слишком часто межнациональные дрязги в комментах случаются по причине как раз понтовитости экранного действа. И, таки-да, ты абсолютно права - в кадре слишком холеные руки откровенной белоручки, которая моментами себя выдает невольными движениями (растопыренные пальчики девы, которая далеко не все продукты в ручонки возьмет, а если и возьмет, то брезгливо и 2-мя пальчиками), которые по каким-то причинам не удаляют при монтаже.

iphant: vic_ca, если честно, я только с неделю назад это место нашла. Пока первое вижео смотрела, раза 3 чуть не блеванула от вычурности действа. Но был интересен рецепт. На перемотке досмотрела. Вообще у меня чтойкое ощущение цыганщины в самом худшем варианте от этого канала.

vic_ca: iphant, это у тебя еще пока свежее восприятие увиденного когда присмотришься к рецептам, то увидишь, что с точки зрения используемых ингредиентов и способов приготовления - дело обстоит довольно скудно и печально. Канал выплывает только за счёт декора. Да, чтобы работать с тестом нужна фантазия, но когда одно и то же дрожжевое тесто с начинкой из одних и тех же овощей или мяса с перцем, то какими узелками ты его не завязывай и в какие трубочки не крути - вкуса это не изменит, а, например, для меня в еде самое главное как раз вкус, потому как красивых несъедобностей в мире не счесть, а вот вкусностей - гораздо меньше чем хотелось бы. На самом деле, в ру-тюбе есть клоны этого канала, с теми же заскоками, если память не изменяет они даже называются однотипно "узбечка/цыганка/и фиг знает кто с ними ещё готовит" и все рецепты они пиарят в духе "сама офигела", "муж офонарел", "дети в отрубе", "свекровь онемела" и т.д. или "выпросила у бабушки/сторожа/кота/сверчка и т.д. в советской столовой", "помирающая прабабушка просопела в ухо", "нашла 200-летний рецепт рода явно под чьим-то гробом" и прочая откровенная хрень от которой в глазах рябит. Уж лучше бы писали честно - "спёрла из книги времен СССР "О вкусной и здоровой пище", упростила под наши реалии за неимением этой самой здоровой пищи" или "привиделось на конопляном поле".


iphant: vic_ca Канал глянула, мне там есть чем поживиться. Как только выгребу, нафиг отпишусь. Эти под гробом бабушки нашедшие рецепты хороши в дозированном варианте. Я же рецептуры для курсовых и дипломов беру из инета, но без видео. Так что такие каналы для меня в новинку.

vic_ca: iphant, вот и славно, что он может тебе пригодиться. Для меня он бесполезен - слишком жирная, слишком сладкая, в итоге - "тяжелая" и вредная еда.

iphant: vic_ca, я же все рецепты оцениваю с точки зрения воткнуть их в работу. Эти сладости как раз в кофейню или турецкий ресторан. Если честно, то у меня уже на сборник наберëтся рецептов всех мастей, которые я уже отработала. Сама такое тоже люблю, но печь не буду. Нет духовки нормальной. А тут низкие температуры.

vic_ca: iphant, так и должно быть! Ведь на вкус и цвет, как говорится, сиамских близнецов не сыщешь! Кому-то всё равно понравится и пользу принесёт.



полная версия страницы