Форум » Азиатская кухня » Азиатские мини-производства (кондитеры и шоколатье) » Ответить

Азиатские мини-производства (кондитеры и шоколатье)

vic_ca: Рецептов здесь не будет, так как видео-рассказ пойдёт о мини-кондитерских и частных шоко-магазинчиках, но из роликов можно почерпнуть массу полезного в качестве советов и маленьких хитростей. Начнем с дивной красоты шоколадок :

Ответов - 46, стр: 1 2 All

vic_ca: И снова - "Мохито" теперь в виде пирожного, названного корейцами "эклером" Истинным ценителям эклеров просьба не волноваться, от вашего любимого лакомства здесь осталась только форма и это есть ни разу не эклер.

vic_ca: Бисквитный торт "Гвоздика" Торт самый обычный, без прикрас, весь упор кондитеры делают на украшение в виде огромного цветка Нам довелось увидеть и попробовать подобные торты-цветы - розы и хризантемы, последние - это что-то немыслимое с точки зрения исполнения! За их изготовление кондитерам точно надо награды давать!

vic_ca: Меренги самые разные, но все, безусловно, прекрасные они же в домашних условиях в виде леденцов на палочке (с рецептом) японская версия (печеньки-анимуньки)


vic_ca: Панкейки, они ж таки, как всем известно, и ни разу не блины, и даже не оладушки ни разу

vic_ca: Снежный торт или хлеб, а по сути своей - обычный белый кекс, летом - с фруктами (зимой - с цукатами)

vic_ca: Чиз-кейк "Том и Джерри"

vic_ca: Лучший в Осаке Воздушный чизкейк дядюшки Рикуро (вошел в мировые путеводители для гурманов по Японии с пометкой "нельзя пропустить - вы не просто должны, вы обязаны (!!!) это попробовать")

iphant: Сколько смотрю, каждый раз осознаю, что не понимаю их менталитет: нафига ТАК заморачиваться внешним видом? Еда однозначно должна хорошо выглядеть. Это одно из требований органолептики. Но вот все эти мишки и зайки с тонкой ручной работой... При этом не в дорогущем ресторане, где посетителей раз-два и обчёлся, где каждое блюдо становится произведением искусства. А на потоке они это делают. Если я люблю безе, я его и так куплю без мишки или зайки. Главное. чтобы поверхности были без провалов и цвет белым. Короче,чтобы не было признаков нарушения технологии. Не понимаю такого заморачивания.

vic_ca: iphant, я так понимаю, что твой вопрос риторический, потому что причина проста и стара как мир, а главное - применима ко всему. Красивую вещь купят быстрее и дороже, чем неказистую, но полезную и функциональную; красивого дурака быстрее возьмут на престижную и высокооплачиваемую работу, в зятья, любовники и содержанцы; красивая дура быстрее найдет дойстойного мужа или спонсора, и так во всём, а учитывая безумную конкуренцию, сначала на Западе, а теперь на Востоке, мы в сухом остатке имеем именно это - покупают, одевают, едят и т.д. именно красивое, а о реальной пользе, во всех смыслах этого понятия, все задумываются гораздо позже, а именно - когда от "Боржоми" уже пользы никакой. Я долгое время сталкивалась с этой фигнёй - партнёры отовсюду доставали меня именно этим, они требовали от меня "продавить" в России производство "красивой" продукции советских и российских, в основном - продовольственных, товаров, которую можно будет "за дорого" продавать где угодно, потому что у нас всегда было вкусно, а порой и - очень, зачастую - полезно и функционально, но красиво, за редким исключением, не было никогда. Напротив, всё, что было именно "красиво" являло собой образец "истинного дерьма" с точки зрения использования в каких бы то ни было целях.

iphant: vic_ca, то, что хотели советское продовольствие - это понятно. Тогда на науку в этой области денег не жалели. До сих пор во многих моментах в этой области мир не догнал советский союз. Вопрос не совсем риторический. Мне, правда, не понятна эта тяга к приукрашиванию в еде. Даже с той точки зрения, что это удорожает процесс в разы. Таким образом с дополнительной прибылью не так всё просто. И не понятна тяга к красопетам любого пола в профессиональной деятельности. Ведь бездарь и ленивец, но красопет не принесёт пользу компании, если это не торговля разными частями тела. И я бы поняла это хотя бы отчасти, если бы у них там государство содержало всё, как это было в СССР. Но у них частный бизнес, капитализм. А капитализм предполагает именно профессионализм вне зависимости от пола и внешности.

iphant: vic_ca, классный новый образ

vic_ca: iphant, по поводу Советского Союза... мне довелось общаться с огромным количеством ярых врагов Советов и коммунизма, которые при всей своей ненависти вынуждены в итоге признать, что этот эксперимент с величайшими благими намерениями мог быть осуществлён, хотя бы частично, только у нас и очень жаль, что мы не устояли и всё в итоге рухнуло. Что до китайцев, то, как не было у них никакого социализма в помине, так и не будет никогда, потому что, сколько бы они ни рисовали золотых звёзд-серпов-молотов на красном фоне, в итоге, при строительстве системы, у них получается императорский дворец со всем вытекающими, а народ, как чернью на рисовых полях загибался, так и... судьба его такая, на то его и много так, что любые потери делает допустимыми. Про остальных и вовсе лучше промолчать, т.к. они перенимают у социализма всё худшее, чем себя и добьют окончательно. А про красоту, в нашем случае, продукции - у них вопрос стоит не так. Дела обстоят таким образом и конкуренция настолько велика, что получение прибыли на первых порах отходит на второй план, сначала они думают о том, чтобы товар элементарно купили. И тут мы снова возращаемся к поведению основной массы тупоголовых потребителей, на которую расчитаны все нынешние маркетинговые планы и программы реализации, а масса сия, в первую очередь, купит то, что выглядит красиво, модно и дорого, потому что... Про капитализм... он уже давно и успешно откинул копыта, ибо о каком мастерстве или профессионализме мы можем пытаться здраво рассуждать, если сейчас любое полуграмотное гомо-негро с габаритами 7XL может уничтожить компанию с безупречной репутацией, любого уровня и любой величины за какие-то полгода максимум?... новый образ

iphant: vic_ca, я тоже ярый противник Советского союза. Потому что социализм и коммунизм невозможны по определению. Точнее возможны только в одном случае: всё население должно быть адекватным, честным, работящим и с офигенным самоанализом. Никто не должен хотеть большего и воровать в любом смысловом варианте этого слова. Поскольку больше половины населения вообще не вписываются в эти требования, то любая попытка построить такое общество обречена на провал. Ну, пока не научатся ещё у эмбриона выявлять такие наклонности и данный эмбрион быстро абортировать. В СССР тоже социализма не было. Потому что социализм сам по факту даёт свободу выбора: подчиняйся этим правилам или покинь конкретно этот социум. Так вот, в СССР понятие "покинуть социум" было только через насильственную от государства смерть. А это уже не есть свобода выбора = не социализм. Мало того, социализм, который "строили" в СССР не подразумевал значительного улучшения качества жизни граждан. Единственный, кто этим озаботился и попытался воплотить - это Хрущёв. Не знаю, сам ли это он придумал, или подсказал кто. Но ту картину, которая видится сейчас из его деяний, прям реально ВАУ! Только там сильно было рано. Никто не понял, что это за проект был. Но в том проекте сильно не хватало доставки, которой мы пользуемся сейчас. А без доставки вся структура рушилась. Но, повторюсь, ни до него, ни после никто из руководства страны не стремился реально улучшить качество жизни. А это тоже не социализм. Социализм предполагает под собой применение самых современных технологий, чтобы улучшить качество работы каждого представителя социума. А улучшение качество работы базируется и на качестве личной жизни: если гражданка все выходные стирает вручную, таская воду из колодца, то на работу она выходит уставшая. У капитализма свои проблемы - качество образования. Хорошо обеспеченные родители дают своим детям хорошее образование. Таким образом талантливый и бедный гражданин всё равно слабый конкурент богатому и просто хорошо образованному. Из талантливых и бедных только единицам удаётся подняться на верх.

vic_ca: Сдобный японский хлеб "Гора Фудзи" по адаптированному рецепту. Тайвань.

vic_ca: Очередная корейская кондитерская, специализирующаяся на изготовлении пирожных-безе (меренг)

vic_ca: Корейское 1000-слойное печенье

vic_ca: Торт "Капуччино"

vic_ca: Пончики-дОнатс

vic_ca: Кондитерская, где всю выпечку делают вручную. Без использования любой другой техники кроме духовых шкафов для выпечки.

vic_ca: Выпечка из теста "с сахарными жемчужинами"

vic_ca: Сложняшки-няшки... Шёлковые бискивитики "по-нагасакски", приготовленные в Ю.Корее, осевшими (или засевшими) там японцами-кондитерами. О, как!

vic_ca: Новинки корейского "десертотворения"

vic_ca: Японский дедушка-пекарь. Дай Бог ему здоровья и долголетия в награду за трудолюбие и позитив.

iphant: Давай, мучай меня - я ещё не завтракала! Я же захлебнусь слюнями (сладкоежка)

vic_ca: iphant , эээээээээ... я ж из луЧЧих побуждений.

vic_ca: Рулетики и пончики-донаты и с солёными начинками тоже

vic_ca: Фабрика по производству торта/пирожных Кастелла медовая (Тайвань) шоколадные рулеты швейцарский рисовый рулет и бостонский прирог с кремом

vic_ca: Венский хлеб по-тайваньски Палитра блинчиков-крепов

vic_ca: Кавайный японский хлебушек

vic_ca: Француз и его пекарня в Киото



полная версия страницы