Форум » Азиатская кухня » Блюда, которые стоит попробовать » Ответить

Блюда, которые стоит попробовать

vic_ca: Малазийский цыпленок в глине "по-нищенски" На самом деле, в ролике дана неплохая подсказка любителям экспериментировать - показаны все виды мяса, которые можно запекать в глине. Ресторан специализируется именно на этом. Обладатели дачи или собственного дома легко смогут повторить этот рецепт, но лучше без фольги и пластиковой веревки.

Ответов - 7

iphant: Идея хороша для воплощения с шашлыками: пока готовишь из дров угли для шашлыка, приготовится глина. А так, да, в глине можно запекать что угодно. И сладкие фрукты, и мясо

vic_ca: iphant глине можно запекать что угодно одна из моих прабабуль так и готовила - обожала все в глине печь, даже пироги и вкуснейшие сладкие булки, но, естественно, пекла без фольги, только в бумаге, которую называла "пергаментной" и "вощеной".

vic_ca: Этот видео-рецепт я выложу в том виде, в котором его любят корейцы и каким его стоит попробовать у них но позже дополню описание нашими поварскими вариациями на эту тему, которые понравились дегустаторам гораздо больше.


iphant: Интересное сочетание. Не думала о таком.

vic_ca: Корейская вариация на тему чиз-кейка в небольшой булочной-кондитерской (относится к категории фаст-фуда)

vic_ca: Потрясающе вкусный бисквит из морепродуктов (гигантские тихоокеанские креветки и гребешки) Хотя... свежие креветки и гребешки настолько вкусные ... что, например, я, на бисквит не заморачивалась бы, обошлась бы поеданием лишь морепродуктов.

iphant: Не поняла сути этого бисквита. Любая еда делится а 3 категории: 1 чтобы приготовить минимум ценного продукта на максимум порций (те же блюда с пастой, где в соус добавляется что-то ценное, но мало, а блюдо в итоге большое) 2 внешний вид блюда (торты - вкус важен, но первостепенность во внешнем виде) 3 чистые понты (всякие мороженки с настоящим золотом) Здесь нет ни одного пункта. Вроде 1-й пункт, но трудоёмкость бисквита обесценивает креветки и гребешки. Внешнего вида нет. Понтовость тоже отсутствует. К чему такие трудозатраты? Показать, что шеф может скалкой яйца взбить? Не поняла, короче. Креветки я бы и так съела без всяких лишних телодвижений.



полная версия страницы