Форум » Азиатская кухня » Морепродукты » Ответить

Морепродукты

vic_ca: Морепродукты Люблю, но далеко не все, ибо некоторые обитатели вод слишком специфичны, как на вид, так и по вкусу. Свежачок из рыбных рядов-лавочек на корейском рынке. Жёстенько, но корейцы очень любят есть в сыром виде кальмаров, каракатиц, осьминогов. Скажу честно, лично я даже не пыталась, потому что положить в рот и попытаться пожевать то, что всё еще шевелится... ... очень сильно не моё. Рыночное корейское сасими без пыла и жара, но из чистой проточной воды Для тех, кто не опознал ингредиенты в процессе приготовления ( 1. Асцидии или оболочники - этот конкретно вид называют морским ананасом, в Корее - "Mung Gae" 2. Кукумария / Морской огурец - в Корее "Hae Sam" просто обожаю им лакомиться, но, увы, удаётся не часто - это дорогое удовольствие 3. Эхиуриды / Морской червь, которого завут рыба-пенис - у корейцев "Gae Bull" 4. Галиотисы / Морские ушки / Abalone - корейцы называют "Jeon Bok" обожаю этих моллюсков за их дивный вкус, но они тоже очень дорогие, а потому - только на праздники) Все эти "ребята" относятся к категории супер-фудов, так как являются наисильнейшими иммуномодуляторами, известными человечеству с древнейших времен. Почти тот же набор, с добавлением морских улиток и осьминога, в палатке на побережье Гуидаки, а точнее - сасими из них. Их едят в основном японцы с китайцами, жутко жесткое мясо и наши "стоматологические" ириски родом из детства - полная фигня по сравнению с этим мясом, после которого челюсти болят так, что просто отваливаются.

Ответов - 15

vic_ca: Из категории "Подфартило" или вкусные и полезные последствия тайфуна

iphant: vic_ca пишет: Гуидаки, Возникает резонный вопрос: они на столько вкусные, чтобы так мучиться?

vic_ca: iphant, так как это создание имеет форму не совсем червяка, то кусочек я смогла в себя затолкать. Мои ощущения - ... соус был очень вкусным, а мини-кусок подошвы я незаметно вынула изо рта в салфетку и выбросила.


iphant: Определяющее слово "подошва"...

vic_ca: iphant, как тебе дивная тарель подвижных сасими-щупалец?

vic_ca: Еще один корейский блогер-просветитель в плане морской уличной еды - Pohang.guy.포항.아재 Разделка и приготовление всех видов обитателей окрестных вод.

vic_ca: Потрясающая красота и вкуснота (при правильном приготовлении, естественно) Окинавская морская улитка

vic_ca: а это из категории приколов Хозяйка видеоблога была вынуждена отключить комментарии под этим видео по причине своего звучного в наших широтах, а благодаря распространению по миру русского мата - повсюду, имени, и того, как она лихо выковыривает жемчуг из весьма специфично выглядящих моллюсков.

iphant: vic_ca пишет: как тебе дивная тарель подвижных сасими-щупалец? Никак. Я до тарелки не дожила. Остановилась на первом отрезанном.

vic_ca: Одно из моих любимых блюд - острый жареный осьминог по-тайски на одном из любимых каналов - Очень люблю. Рецепт меняю по настроению, добавляя каждый раз что-нибудь от себя. !!!ОСТРОЕ БЛЮДО!!! Не для неженок, гастритников и язвенников.

vic_ca: Разделка для приготовления живой каракатицы (Гонконг)

vic_ca: Краб в соевом соусе с морскими ушками и овощами по-корейски

vic_ca: Автоматизация процесса разделки и обработки крабов

vic_ca: Корейский крытый рынок рыбы и морепродуктов в Сонгдо все товары настолько свежие, что идут в разделку живыми.

iphant: Ой, я однажды рыбу начала разделывать живую. Сердечный приступ был нормальным таким. С тех пор всё только через заморозку.



полная версия страницы