Форум » Азиатская кухня » Любителям азиатской уличной еды » Ответить

Любителям азиатской уличной еды

vic_ca: Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное. Сырно-картофельные хот-доги по-корейски Необходимые продукты и меры их измерения: На 4 порции вам потребуется: - картофеля 550 г - сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см) - 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая) - крахмал (или мука) - яйцо - панировочные сухари Приправа для картофельного теста: -1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли) -0,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки черного или душистого перца Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли. Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары. ✤ СОВЕТЫ: Автора рецепта: -Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах. -Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить. Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей: - Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной. - Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов. - Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно). - Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже. - Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению. Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными. - Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка. НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало. Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 All

vic_ca: iphant, ну тогда я открою тебе тему с оборудованием. Вот уж где уровень креатива зашкаливает и полёт фантазии безграничен. Смогу даже дать агрегаты, созданные для приготовления одних и тех же, по сути, блюд, но создателями из разных стран одного региона. Я сейчас просто пищу, аки мышь-пищуха от индийской тестомешалки с каменными жерновами. Ты не представляешь, какое изумительное тесто эти домашние помощники делают. Просто сказка!

vic_ca: Пель-меш-ки!!!

vic_ca: Готовка в стиле "как у мамы дома"


vic_ca: Очень популярный семейный ресторанчик потомственных японских "сушистов"... "сушиделов"?...

vic_ca: Разновидности тостов "с припёком" и с начинкой Не самое аккуратное исполнение, но... это общепит и... даже в Корее такое случается.

vic_ca: Не просто стейк-хауз, а полноценный фешенебельный ресторан

vic_ca: Работа с мясом - выше всяких похвал

vic_ca: И корейцы готовят в тандыре, и экспериментируют с углём Ну, а если честно, то это - наши в Корее.

vic_ca: Хрустящая курятина фри Мне больше по душе, как они готовят гусей и уток, но многие отчего-то млеют именно от курятины...

vic_ca: Маленькая японская окономиячная и ее хозяин

vic_ca: Ещё один японский дедушка - удонник-окономиячник

vic_ca: Этих ребят иначе чем "выпендрёжники" назвать нельзя поделюсь секретом - у них невкусно, а пицца с нечищенным лобстером и нераскрывшимися мидиями на толстенном кусяре теста, так и вовсе - полный отстой. А пипл-таки хавает и ролики снимает...

iphant: vic_ca пишет: А пипл-таки хавает и ролики снимает... Потому что это ты знаешь и про любстеров, и про тесто. У нас в Саратове действительно качественную пиццу не найти. Была одна контора, которая итальянского мастера приглашала для обучения. Но там профиль был пиво, а пицца слишком дорого выходила. Короче, нет правильной пиццы. Так что, вон, почти любого нашего местного сунь туда, скажи, что понтово и круто. Такие отзывы хвалебные по инету пустят! Короче, от незнания правильного хавают. Не, не оправдываю. Удивляюсь, понимая причину.

Нуним: https://vk.com/video20268984_169974808?t=26m52s извиняюсь, это был комментарий к пицце с лобстером

iphant: Нуним пишет: извиняюсь, это был комментарий к пицце с лобстером За тюльпаны понимаю!

vic_ca: iphant, мой наезд был адресован жителям ЮВА, которые восхищаются таким, да простят мне грубость читатели, откровенным низкокачественно сделанным дерьмищем за дорого, потому что модно. Они постоянно на протяжении веков питаются рыбой и морепродуктами, в отличие от нашего многострадального населения (и прочих сухопутных), которое, обладая всеми несметными природными сокровищами, не может ни одним из них воспользоваться по-человечески, но это отдельная тема. Тут же, в богодельне из ролика, нечищенный лобстер с внутренностями и песком под панцирем, недоготовленные до кондиции мидии в створках и на большом куске теста, для создания эффекта сытости. Круто в плане цены, всё остальное - можно описать лишь нецензурностями. В общем, если бы они плохо готовили Тосканскую, Калабрийскую, Сицилийскую или закрытую пиццу Кальцоне, я бы их поняла. Блюда ни разу не их, поэтому готовят как получается, но придумать странный рецепт и отвратительно его готовить... это выше моего понимания, как и реклама блогеров этому безобразию. Ну, разве что, они намеренно зазывают туда других, чтобы жаба не душила за добровольно потраченные на откровенную пакость 30 долларов...

iphant: vic_ca, хм, не подумала об этом...



полная версия страницы