Форум » Азиатская кухня » Любителям азиатской уличной еды » Ответить

Любителям азиатской уличной еды

vic_ca: Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное. Сырно-картофельные хот-доги по-корейски Необходимые продукты и меры их измерения: На 4 порции вам потребуется: - картофеля 550 г - сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см) - 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая) - крахмал (или мука) - яйцо - панировочные сухари Приправа для картофельного теста: -1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли) -0,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки черного или душистого перца Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли. Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары. ✤ СОВЕТЫ: Автора рецепта: -Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах. -Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить. Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей: - Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной. - Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов. - Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно). - Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже. - Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению. Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными. - Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка. НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало. Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 All

iphant: vic_ca пишет: Уйгурские манты готовят узбеки А чего без джусая? Уйгурские с джусаем же.

vic_ca: iphant, с ним, они же его практически во всё кладут. Я проглядела или в этом видео он его и правда не положил?...

vic_ca: Корейская Самгёпсаль - свинина в горшочке мясо из брюшной части


vic_ca: Корейские запечёные сэндвичи с яйцом

vic_ca: Печёный лепёшечный бургер с многослойной начинкой и йогуртово-майонезным соусом - Здесь был "Нетфликс"

vic_ca: Сульпан / 술빵 - разноцветные корейские паровые лепёшки на рисовом вине

vic_ca: Еще один корейский мясной заводик, производящий вкуснейшую кровяную колбасу

vic_ca: Гриль-бар, где все, без исключения, блюда из меню готовятся на гриле

vic_ca: Пирог (пай) с заварным кремом и черный чай с молоком по-гонконгски

vic_ca: Корейский Омлет-"Торнадо" с рисом, беконом и овощами

vic_ca: Пицца. 6 видео из лучших корейских пиццерий.

vic_ca: Круассаны. 6 видео из лучших пекарен Кореи (рейтинг - август 2021)

vic_ca: Самая дешевая уличная еда Кореи. Лучшая 10-ка. Июль 2021.

vic_ca: Пирожное "Мадлен" и Лимонные бисквитики

vic_ca: Куриное мясо, жареное во фритюре, с соусом и специями, по-корейски

vic_ca: ТТеокбокки - острые корейские закуски из вареного рисового теста и прочие острые "острости"

vic_ca: Манду и сябу-сябу пельмешки "без спешки", а еще лапша калгуксу

vic_ca: А это «южные» корейцы готовят пельмешки по рецепту «северных»

vic_ca: Любимые блюда на новый лад

vic_ca: 8-ка лучших местечек с наиболее востребованными у любителей перекусить на бегу закусками , а к ней, 10-ка наиболее интересных мастеров и заведений Меня, как ценителя и естествоиспытателя особенно восторгают: - качество используемых продуктов, - величина порций, а главное - величина ножей в руках у мастеров (у меня ни на одной кухне нет, к моему позору, ни одного маленького ножа, сплошные "топоры" , "сабли", "шашки" и "алебарды", которыми я очень люблю делать всё, включая "мелочную мелочь")

vic_ca: Местечки с барбекбюшными вкусностями: Смотреть за процессом приотовления - одно удовольствие, совсем не то, что у америкозов и иже с ними.

vic_ca: Лапшичные. Им тоже присваивают Мишленовские звёзды. И они стоят того.

iphant: vic_ca пишет: Лапшичные. Оборудование заценила. Особенно котёл открытый.

vic_ca: iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.

vic_ca: iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.

vic_ca: iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.

vic_ca: Новое местечко для любителей яичного кимбапа и рисовых шариков Ещё одна славная "кимбапочная"

vic_ca: Подборка настоящей вьетнамской рыночной (уличной) еды

vic_ca: Камбоджа и её улично-рыночные перекусы

iphant: vic_ca, я тебе даже больше скажу: ни в каких каталогах на просторах наших прилегающих и неприлегающих я ни разу такого оборудования не видела. А уж за 10 лет написания дипломов приходилось искать самое экзотическое. Мне-то в дипломы цены пофиг, главное - реальное оборудование под параметры. Я даже эти видосы подруге, которая на кафедре работает, кидала. Чтобы понимала размах пробелов в этом направлении. А ведь в каталогах и китайское родное, и корейское есть. Но такого не найти даже под заказ.



полная версия страницы