Форум » Азиатская кухня » Любителям азиатской уличной еды » Ответить

Любителям азиатской уличной еды

vic_ca: Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное. Сырно-картофельные хот-доги по-корейски Необходимые продукты и меры их измерения: На 4 порции вам потребуется: - картофеля 550 г - сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см) - 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая) - крахмал (или мука) - яйцо - панировочные сухари Приправа для картофельного теста: -1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли) -0,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки черного или душистого перца Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли. Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары. ✤ СОВЕТЫ: Автора рецепта: -Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах. -Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить. Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей: - Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной. - Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов. - Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно). - Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже. - Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению. Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными. - Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка. НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало. Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 All

vic_ca: Корейские пельмешки (ман-ду, они же манты) 10-ка лучших по результатам опросов 2020 года и снова они же, традиционные корейские, со свининкой а это автоматы для их производства в промышленных масштабах

vic_ca: Тайваньский жареный бутерброд (или наш жареный пирожок, только вскрытый)

vic_ca: Тайваньские фрикадельки в тесте


vic_ca: Тайваньские чебуреки с листьями молодого чеснока, стеклянной лапшой, грибами и жареным яйцом

vic_ca: Тайвань. Уличные пельмени самолепные и паровые булки... самокатные

vic_ca: "Хворост" по-тайваньски

iphant: Сколько сморю на эти видео, с каждым разом всё больше убеждаюсь, что казахские корейцы очень сильно повлияли на уличную еду в Корее: баурсаки, беляши. Не было традиционно жаренного теста из чисто пшеничной муки у корейцев. Это казахи очень любят. Как раз уже поколение выросло после оттока корейцев из Казахстана и Узбекистана в Корею. Теперь это у них уже норма. Но что интересно, нигде на видео не встречаются пигоди. Очень их любила. особенно с требухой. Видимо, это северо-корейское, как и морков-ча. Из удивительных деталей: у уличной торговки датчик температуры во фритюре. Блин, у нас не во всех ресторанах такой имеется. А тут на улице!

iphant: А вообще это жестоко: прихожу я на работу ещё не завтракамши. А тут видео из серии "захлебнись слюной, чувак".

vic_ca: iphant , прости, мать, но по времени выкладываю, когда получается. а про заимствования на кухне, включая "высокую", и не только - так без этого сейчас не прожить ни в одной сфере деятельности.

vic_ca: Тайваньские сетчатый мясной рулет, пироги на камнях с разными начинками и содовая из карамболы

vic_ca: Hokkien Mee. Жареная лапша, с креветками и овощами, по-сингапурски Hokkien Mee. Лапша, жаренная в воке на углях. Сингапур.

vic_ca: "Жареный рис, жареная лапша и устричный омлет. Тайвань."

vic_ca: Тайваньская тушеная свинина с рисом

vic_ca: Хворост с начинкой ещё он же, с рецептом, в домашних условиях рецепт пока не выложим - дуреем от жары и плавимся вместе с техникой и асфальтом. и еще одна вариация, от гипер-активного дедули повара

iphant: vic_ca пишет: сетчатый мясной рулет Ты такое пробовала? Меня сильно смущает брыжейка. Она имеет специфический вкус. Плюс при жарке жир из неё вытапливается. А жарят они несколько партий без замены масла. Поэтому вкус усиливается. Жареная лапша, с креветками, по-сингапурски Вот у этого товарища я бы точно покупать не стала. Там достаточно того, что бульон со всяким мусором с плиты сливается обратно в кастрюлю. Я молчу про поправку конфорки щипцами для продуктов.

vic_ca: iphant, пробовала, они ее хитро вымачивают перез приготовлением, плюс набор овощей и специй в начинке, которые "перебивают" откровенно свиной вкус, ну и жарка в растительном масле с добавлением кунжутного и "из-под" чесночного. В итоге - очень даже ничего, при всей моей нелюбви к свинине. "Дедушка старый, ему всё равно"...

vic_ca: Китайские, острые, перечно-луковые воздушные плюшки

vic_ca: Тайваньский уличный омлет с овощным припёком ещё вариация и ещё и порциями на сковородках

vic_ca: Корейская требуха и колбасные изделия из всех внутренностей сразу - sundae Лично я - не фанат и мне дурно даже от запаха.

vic_ca: iphant, тут тётушка в мясной лавке, явно из бывших наших к ней многие приходят не только за покупками, но и поболтать-понаблюдать.

iphant: vic_ca, я свинину тоже не люблю. Но брыжейку и баранинью бы не осилила. Хотя, да, вымачивание и кунжут сильно меняют вкус. но и поболтать-понаблюдать. Всегда приятно наблюдать, как другие работают. )))))

vic_ca: iphant, мне у них завлекательный "дизайн прединтерьера" понравился, с золотыми тельцом и хряком. Ну, чтобы, к деньгам, немалым и отовсюду.

vic_ca: Японские 1. Хасимаки (окономияки, тонкий блинчик/оладушка с припёком на палочке) - Hashimaki - Okonomiyaki on a stick 2. Такояки (шарики из осьминога) - Takoyaki - Octopus Ball 3. Гречневая лапша Якисоба - Yakisoba 4. Окономияки, тонкий блинчик/оладушка с припёком - Okonomiyaki

vic_ca: Острый корейский ссамбап, с различными начинками на выбор (жареные и тушеные мясо, рыба, морепродукты и овощи), закусками и рисом

vic_ca: Сеул. Обычная городская столовка-забегаловка с самой обычной едой эконом-класса на любой вкус

vic_ca: Жарено-пареные тайваньские очень сочные пирожки с начинкой а такие они потому, что в процессе жарки в сковороду/глубокий противень/вок вливаются на разных этапах, сначала - бульон, а потом - вода.

vic_ca: Один из моих наилюбимешийх роликов - топ в офф-топе, т.к. не по теме маленький частный мясной заводик по производству сосисок в Корее, который уже успел насолить немцам, потому как взял на вооружение их технологии и вот уже 7 раз успел огорчить немецких сосисочников тем, что отобрал у них золотые награды сосисочных выставок.

vic_ca: Беконо-чиз-роллер с кимчи! О, как! Фантазия безгранична и было бы, что в роллик закатать.

vic_ca: Рынок. Ночь. Тайвань. Варёные мозги свинные... Не моё, хотя говяжьи, бараньи и даже конские мозги, да жаренные кубиками, до хрустящей корочки в перцовых хлопьях с кисло-сладким соусом, я очень даже уважаю.

vic_ca: И снова не удержалась - Уйгурские манты готовят узбеки - обожаю Рецепт на русском языке и в переводе не нуждается. Авторам - благодарность и пожелание добра! Музыка немного давит, о можно отключить.



полная версия страницы