Форум » Азиатская кухня » Любителям азиатской уличной еды » Ответить

Любителям азиатской уличной еды

vic_ca: Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное. Сырно-картофельные хот-доги по-корейски Необходимые продукты и меры их измерения: На 4 порции вам потребуется: - картофеля 550 г - сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см) - 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая) - крахмал (или мука) - яйцо - панировочные сухари Приправа для картофельного теста: -1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли) -0,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки черного или душистого перца Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли. Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары. ✤ СОВЕТЫ: Автора рецепта: -Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах. -Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить. Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей: - Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной. - Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов. - Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно). - Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже. - Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению. Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными. - Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка. НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало. Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 All

vic_ca: iphant, мне же лично пришлось заниматься лечением пострадавших и больше я такого кошмара ни разу не хочу.

iphant: vic_ca Ой, нет. Не надо никому такого...

vic_ca: *PRIVAT*


iphant: vic_ca подозреваю, что подобные блоги с криворукожопыми кулинарами, но офигительно уверенными в себе, от каждой страны наберётся с десяток точно. Я давеча похожую уверенность увидела на орхидейном форуме с той платформы, где свои заказываю. Там дева была уверена, что ей подсунули гнилое растение с мутантскими корнями (растение практически идеальное, эти мутантские корни - цветоносы). Но это фигня, такое бывает. Суть в том, что она прям уверена, что админ форума, который не админ ресурса, специально ей такой цветок выбирал. Ага, там заказчиков около 20тыс народу, а админ прям специально про неё вспомнил, попёрся на разбор и ей сам выбирал. И ладно бы дама давно там, так пришла на ресурс буквально пару месяцев назад. Помни, их - идиотов - больше половины!

vic_ca: iphant, согласна полностью, ты это знаешь, а смысл моего послания - выкладывать ли сие в нашем разделе криворуких головоногов, там где америкозовская дурепа уродовала сосиски в тесте под видом их пугающего детей мумифицирования?...

vic_ca: iphant Там такие приспособления! На тебе, чудо вражеской техники для малых предприятий. Бело-розовое! Я такое ни у нас, ни у прочих снежков просто не представляю. Знаю, что черно-белое, вариации с металликом и серебром есть, еще встречаются агрегаты с ярко-красными или ядрёно-оранжевыми вставками в наиболее опасных местах, а остальное - фиг. Это ж производство, хоть и малое, а не игрушки! Кстати, моя мечта-тестомешалка относится к этой же категории - техника для индивидуальных и малых коммерческих предприятий.

iphant: vic_ca, о, спасибище! Такого я ещë не видела!

vic_ca: Семёрка лучшей корейской уличной выпечки (на непредвзятый корейский взгляд ): P.S.: При просмотре желательно запастись печеньками и/или сухофруктами и напитками, ибо длительность видео более часа.

vic_ca: 10-ка вкусняшек, которые необходимо попробовать посетителям 강릉 중앙시장 맛집 / основного ресторана рынка Gangneung 1. Spicy pork cheese egg bread / 2. Cream cheese garlic shaped bread / 3. Cheese bacon kimchi roll / 4. Giant fried whole chicken / 5. Fried fish cake cheese croquette / 6. Giant meatballs, grilled rib patties / 7. Squid bread toast, real squid ink ice cream / 8. Crispy deep-fried jumbo shrimp, fried squid / 9. Fried crab, crab gratin / 10. Squid sausage sundae, fried jumbo shrimp, fried squid /

vic_ca: Корейская бургерная, которая делает бургеры лучше родоначальников - америкозов, за что последние в течение нескольких раз были вынуждены вручать им главный приз и награды. Потрясающий вкус и восхитительное, незабываемое зрелище.

vic_ca: Маленький станционный мясной лоток в Осаке

vic_ca: Японская уличная еда. Крупнейший утренний рынок на пристани Татехана в славном портовом городе Хатино́хе (Hachinohe (八戸市, Hachinohe-shi), префектура Аомори, Северная Япония. По воскресеньям открывается и кормит, как аборигенов, так и заезжих, голодом ведомых молодцов/девиц, разнообразными вкусняшками с 5 утра и... пока у лавочников не закончатся продукты.

iphant: Ой, опять блинно-бисквиные фигни с различными начинками! Видео не досмотрела, позже. Но эти их формочки ещё 2 года назад запали мне в душу. Правда, тогда форма была овальная, вместо начинки яйца+ мясо.

vic_ca: UFO Burger(ы) / от корейцев / с приветом пламенным

vic_ca: Семёрка лучших (и самых крупных по размеру) гамбургеров в Корее по результатам весенних рейтингов 2021 года

vic_ca: Корейские пельмешки (ман-ду, они же манты) 10-ка лучших по результатам опросов 2020 года и снова они же, традиционные корейские, со свининкой а это автоматы для их производства в промышленных масштабах

vic_ca: Тайваньский жареный бутерброд (или наш жареный пирожок, только вскрытый)

vic_ca: Тайваньские фрикадельки в тесте

vic_ca: Тайваньские чебуреки с листьями молодого чеснока, стеклянной лапшой, грибами и жареным яйцом

vic_ca: Тайвань. Уличные пельмени самолепные и паровые булки... самокатные

vic_ca: "Хворост" по-тайваньски

iphant: Сколько сморю на эти видео, с каждым разом всё больше убеждаюсь, что казахские корейцы очень сильно повлияли на уличную еду в Корее: баурсаки, беляши. Не было традиционно жаренного теста из чисто пшеничной муки у корейцев. Это казахи очень любят. Как раз уже поколение выросло после оттока корейцев из Казахстана и Узбекистана в Корею. Теперь это у них уже норма. Но что интересно, нигде на видео не встречаются пигоди. Очень их любила. особенно с требухой. Видимо, это северо-корейское, как и морков-ча. Из удивительных деталей: у уличной торговки датчик температуры во фритюре. Блин, у нас не во всех ресторанах такой имеется. А тут на улице!

iphant: А вообще это жестоко: прихожу я на работу ещё не завтракамши. А тут видео из серии "захлебнись слюной, чувак".

vic_ca: iphant , прости, мать, но по времени выкладываю, когда получается. а про заимствования на кухне, включая "высокую", и не только - так без этого сейчас не прожить ни в одной сфере деятельности.

vic_ca: Тайваньские сетчатый мясной рулет, пироги на камнях с разными начинками и содовая из карамболы

vic_ca: Hokkien Mee. Жареная лапша, с креветками и овощами, по-сингапурски Hokkien Mee. Лапша, жаренная в воке на углях. Сингапур.

vic_ca: "Жареный рис, жареная лапша и устричный омлет. Тайвань."

vic_ca: Тайваньская тушеная свинина с рисом

vic_ca: Хворост с начинкой ещё он же, с рецептом, в домашних условиях рецепт пока не выложим - дуреем от жары и плавимся вместе с техникой и асфальтом. и еще одна вариация, от гипер-активного дедули повара

iphant: vic_ca пишет: сетчатый мясной рулет Ты такое пробовала? Меня сильно смущает брыжейка. Она имеет специфический вкус. Плюс при жарке жир из неё вытапливается. А жарят они несколько партий без замены масла. Поэтому вкус усиливается. Жареная лапша, с креветками, по-сингапурски Вот у этого товарища я бы точно покупать не стала. Там достаточно того, что бульон со всяким мусором с плиты сливается обратно в кастрюлю. Я молчу про поправку конфорки щипцами для продуктов.



полная версия страницы