Форум » Азиатская кухня » Любителям азиатской уличной еды » Ответить

Любителям азиатской уличной еды

vic_ca: Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное. Сырно-картофельные хот-доги по-корейски Необходимые продукты и меры их измерения: На 4 порции вам потребуется: - картофеля 550 г - сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см) - 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая) - крахмал (или мука) - яйцо - панировочные сухари Приправа для картофельного теста: -1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли) -0,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки черного или душистого перца Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли. Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары. ✤ СОВЕТЫ: Автора рецепта: -Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах. -Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить. Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей: - Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной. - Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов. - Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно). - Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже. - Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению. Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными. - Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка. НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало. Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 All

iphant: Жареное пюре - вкуснятина на все времена и народы. Фактически длинный зраз на палочке. Ой, будут силы, порыщу видео уличной кухни в ЮА регионе. Там такие приспособления! Я в диплом в позапрошлом году один такой агрегат пририсовала в качестве пирожкоделателя.

vic_ca: iphant, приспособления у них знатные! Моя мечта - японская тестомешалка с каменной чашей и лопастным ножом для всех видов теста. Но купить её пока никак не получается вот уж фигову тучу лет, потому что... и рулон причин мелким почерком. Иными словами - мне надо ехать самой к производителю этой штучной продукции и договариваться о персональном спецзаказе, который обойдётся мне в полноценный космолёт.

iphant: vic_ca, это ты просто на кухню. А я про уличные агрегаты. Там перепелиные яйца на палочке запекают без всяких усилий. Показала подруге с кафедры общепита, они там прифигели от продуманности.


iphant: Яйца на 8.33 минуте

vic_ca: iphant, согласна полностью. Роскошно. И, кстати, проверено неоднократно, не только мною лично - в странах Азии, уличная еда действительно самая свежая и безопасная. И любой "западный" турист имеет больше шансов "травануться" в ресторане при отеле или на "торговой для снежков" улице, чем откушав в уличной забегаловке-лотке для местных.

iphant: Уличная еда всегда самая безопасная. Это ещë в советское время доказали (тогда не жалели денег на такие исследования). Даже тогда пирожки на улицах в казанах жарили. Папенька их всегда называл "тошнотики". Но я любила. Уличная еда отличается от рестаранной тем, что готовится здесь и сейчас, а подаëтся вот прям сейчас очень горячей. Таким образом обсеменение готового блюда просто не успевает достигнуть опасного уровня. Особенно приготовленно во фритюре или запечëнное, но не отварное. Температура обрабоьки выше 150 градусов способствует безопасности. Хотя с виду кажется очень негигиенично. В ресторане блюдо несут по коридооам, где вентиляция очень слабая = высокая обсеменëнность. Плюс, не сразу тарелку забрал официант.

vic_ca: iphant, мать, ну какая же ты Звезда, однако! И как же это приятно - пообщаться со знающим человеком!

vic_ca: Канал, посвященный уличной еде от пользователя 야미보이 / Yummyboy Ю. Корея Тайвань Тайланд Малайзия

iphant: vic_ca пишет: ну какая же ты Звезда, однако! Не, не звезда, а лентяйка. Я же на эту специальность от лени пошла: работала в деканате секретарём, а декан был препод с кафедры ТОП (Технология общественного питания). Плюс тогда ещё 2 девушки, которые теперь подруги и степени имеют научные, туда пришли на аспирантов. Вот и пошла, чтобы экзамены и зачёты на халяву получать.))))) А теперь с подругами общаюсь, они наукой занимаются, нахваталась. По видео: там не уличное питание корейское. Там маленькие кафешки в помещении. Это детали, суть: корейский фастфуд. Удивила морковь в блюдах. Я думала, они до сих пор не едят её. А тут столько! Как ещё морковчу не наделали?)))) На последнем видео малое заготовительное предприятие. У них профессиональное оборудование с объёмом зарузки не менее 100кг за раз. vic_ca, спасибо, мне это интересно посмотреть именно в плане работы. П.С. Хорошо, что я это всё смотрела, пока завтракала! Так бы захлебнулась слюной!

vic_ca: iphant, это тебе для продолжения развлечений - бабушки-старушки 100% уличность и даже рыночность

vic_ca: Ещё из рыночно-лоточного смерть веганов

vic_ca: Ну а это, завораживающая жесть от владельца канала Travel Thirsty: Япония, в основном жестит она, остальные трэшат по мелочи...

iphant: Очень интересно, такое впечатление, что казахские корейцы сильно повлияли на корейскую уличную еду. Много отсылок и в приготовлении некоторых видов лапши, и в использовании моркови, которая в ЮК никогда не росла. П.С. Пошла в магазин за луком, буду, блин, теперь фигню какую-нибудь готовить. Не могу я спокойно такие видео смотреть...

vic_ca: iphant, а я не могу смотреть, как рыбу, морских гадов и мясо с птицей чистят и обрабатывают голыми руками, потому что знаю, кто в этом во всем живет и как тяжело и хреново человекам сие зацепившим, это из себя изгонять. Блажен, кто верует, что это безопасно. Чур-чур-чур, меня и всех людей хороших!

iphant: vic_ca, я к разделке тушек голыми руками спокойна. Хоть тоже знаю многое. Просто лично приходилось разделывать в 90-е из своего хозяйства. Такой опыт сильно притупляет самосохранение.

vic_ca: iphant, мне же лично пришлось заниматься лечением пострадавших и больше я такого кошмара ни разу не хочу.

iphant: vic_ca Ой, нет. Не надо никому такого...

vic_ca: *PRIVAT*

iphant: vic_ca подозреваю, что подобные блоги с криворукожопыми кулинарами, но офигительно уверенными в себе, от каждой страны наберётся с десяток точно. Я давеча похожую уверенность увидела на орхидейном форуме с той платформы, где свои заказываю. Там дева была уверена, что ей подсунули гнилое растение с мутантскими корнями (растение практически идеальное, эти мутантские корни - цветоносы). Но это фигня, такое бывает. Суть в том, что она прям уверена, что админ форума, который не админ ресурса, специально ей такой цветок выбирал. Ага, там заказчиков около 20тыс народу, а админ прям специально про неё вспомнил, попёрся на разбор и ей сам выбирал. И ладно бы дама давно там, так пришла на ресурс буквально пару месяцев назад. Помни, их - идиотов - больше половины!

vic_ca: iphant, согласна полностью, ты это знаешь, а смысл моего послания - выкладывать ли сие в нашем разделе криворуких головоногов, там где америкозовская дурепа уродовала сосиски в тесте под видом их пугающего детей мумифицирования?...

vic_ca: iphant Там такие приспособления! На тебе, чудо вражеской техники для малых предприятий. Бело-розовое! Я такое ни у нас, ни у прочих снежков просто не представляю. Знаю, что черно-белое, вариации с металликом и серебром есть, еще встречаются агрегаты с ярко-красными или ядрёно-оранжевыми вставками в наиболее опасных местах, а остальное - фиг. Это ж производство, хоть и малое, а не игрушки! Кстати, моя мечта-тестомешалка относится к этой же категории - техника для индивидуальных и малых коммерческих предприятий.

iphant: vic_ca, о, спасибище! Такого я ещë не видела!

vic_ca: Семёрка лучшей корейской уличной выпечки (на непредвзятый корейский взгляд ): P.S.: При просмотре желательно запастись печеньками и/или сухофруктами и напитками, ибо длительность видео более часа.

vic_ca: 10-ка вкусняшек, которые необходимо попробовать посетителям 강릉 중앙시장 맛집 / основного ресторана рынка Gangneung 1. Spicy pork cheese egg bread / 2. Cream cheese garlic shaped bread / 3. Cheese bacon kimchi roll / 4. Giant fried whole chicken / 5. Fried fish cake cheese croquette / 6. Giant meatballs, grilled rib patties / 7. Squid bread toast, real squid ink ice cream / 8. Crispy deep-fried jumbo shrimp, fried squid / 9. Fried crab, crab gratin / 10. Squid sausage sundae, fried jumbo shrimp, fried squid /

vic_ca: Корейская бургерная, которая делает бургеры лучше родоначальников - америкозов, за что последние в течение нескольких раз были вынуждены вручать им главный приз и награды. Потрясающий вкус и восхитительное, незабываемое зрелище.

vic_ca: Маленький станционный мясной лоток в Осаке

vic_ca: Японская уличная еда. Крупнейший утренний рынок на пристани Татехана в славном портовом городе Хатино́хе (Hachinohe (八戸市, Hachinohe-shi), префектура Аомори, Северная Япония. По воскресеньям открывается и кормит, как аборигенов, так и заезжих, голодом ведомых молодцов/девиц, разнообразными вкусняшками с 5 утра и... пока у лавочников не закончатся продукты.

iphant: Ой, опять блинно-бисквиные фигни с различными начинками! Видео не досмотрела, позже. Но эти их формочки ещё 2 года назад запали мне в душу. Правда, тогда форма была овальная, вместо начинки яйца+ мясо.

vic_ca: UFO Burger(ы) / от корейцев / с приветом пламенным

vic_ca: Семёрка лучших (и самых крупных по размеру) гамбургеров в Корее по результатам весенних рейтингов 2021 года

vic_ca: Корейские пельмешки (ман-ду, они же манты) 10-ка лучших по результатам опросов 2020 года и снова они же, традиционные корейские, со свининкой а это автоматы для их производства в промышленных масштабах

vic_ca: Тайваньский жареный бутерброд (или наш жареный пирожок, только вскрытый)

vic_ca: Тайваньские фрикадельки в тесте

vic_ca: Тайваньские чебуреки с листьями молодого чеснока, стеклянной лапшой, грибами и жареным яйцом

vic_ca: Тайвань. Уличные пельмени самолепные и паровые булки... самокатные

vic_ca: "Хворост" по-тайваньски

iphant: Сколько сморю на эти видео, с каждым разом всё больше убеждаюсь, что казахские корейцы очень сильно повлияли на уличную еду в Корее: баурсаки, беляши. Не было традиционно жаренного теста из чисто пшеничной муки у корейцев. Это казахи очень любят. Как раз уже поколение выросло после оттока корейцев из Казахстана и Узбекистана в Корею. Теперь это у них уже норма. Но что интересно, нигде на видео не встречаются пигоди. Очень их любила. особенно с требухой. Видимо, это северо-корейское, как и морков-ча. Из удивительных деталей: у уличной торговки датчик температуры во фритюре. Блин, у нас не во всех ресторанах такой имеется. А тут на улице!

iphant: А вообще это жестоко: прихожу я на работу ещё не завтракамши. А тут видео из серии "захлебнись слюной, чувак".

vic_ca: iphant , прости, мать, но по времени выкладываю, когда получается. а про заимствования на кухне, включая "высокую", и не только - так без этого сейчас не прожить ни в одной сфере деятельности.

vic_ca: Тайваньские сетчатый мясной рулет, пироги на камнях с разными начинками и содовая из карамболы

vic_ca: Hokkien Mee. Жареная лапша, с креветками и овощами, по-сингапурски Hokkien Mee. Лапша, жаренная в воке на углях. Сингапур.

vic_ca: "Жареный рис, жареная лапша и устричный омлет. Тайвань."

vic_ca: Тайваньская тушеная свинина с рисом

vic_ca: Хворост с начинкой ещё он же, с рецептом, в домашних условиях рецепт пока не выложим - дуреем от жары и плавимся вместе с техникой и асфальтом. и еще одна вариация, от гипер-активного дедули повара

iphant: vic_ca пишет: сетчатый мясной рулет Ты такое пробовала? Меня сильно смущает брыжейка. Она имеет специфический вкус. Плюс при жарке жир из неё вытапливается. А жарят они несколько партий без замены масла. Поэтому вкус усиливается. Жареная лапша, с креветками, по-сингапурски Вот у этого товарища я бы точно покупать не стала. Там достаточно того, что бульон со всяким мусором с плиты сливается обратно в кастрюлю. Я молчу про поправку конфорки щипцами для продуктов.

vic_ca: iphant, пробовала, они ее хитро вымачивают перез приготовлением, плюс набор овощей и специй в начинке, которые "перебивают" откровенно свиной вкус, ну и жарка в растительном масле с добавлением кунжутного и "из-под" чесночного. В итоге - очень даже ничего, при всей моей нелюбви к свинине. "Дедушка старый, ему всё равно"...

vic_ca: Китайские, острые, перечно-луковые воздушные плюшки

vic_ca: Тайваньский уличный омлет с овощным припёком ещё вариация и ещё и порциями на сковородках

vic_ca: Корейская требуха и колбасные изделия из всех внутренностей сразу - sundae Лично я - не фанат и мне дурно даже от запаха.

vic_ca: iphant, тут тётушка в мясной лавке, явно из бывших наших к ней многие приходят не только за покупками, но и поболтать-понаблюдать.

iphant: vic_ca, я свинину тоже не люблю. Но брыжейку и баранинью бы не осилила. Хотя, да, вымачивание и кунжут сильно меняют вкус. но и поболтать-понаблюдать. Всегда приятно наблюдать, как другие работают. )))))

vic_ca: iphant, мне у них завлекательный "дизайн прединтерьера" понравился, с золотыми тельцом и хряком. Ну, чтобы, к деньгам, немалым и отовсюду.

vic_ca: Японские 1. Хасимаки (окономияки, тонкий блинчик/оладушка с припёком на палочке) - Hashimaki - Okonomiyaki on a stick 2. Такояки (шарики из осьминога) - Takoyaki - Octopus Ball 3. Гречневая лапша Якисоба - Yakisoba 4. Окономияки, тонкий блинчик/оладушка с припёком - Okonomiyaki

vic_ca: Острый корейский ссамбап, с различными начинками на выбор (жареные и тушеные мясо, рыба, морепродукты и овощи), закусками и рисом

vic_ca: Сеул. Обычная городская столовка-забегаловка с самой обычной едой эконом-класса на любой вкус

vic_ca: Жарено-пареные тайваньские очень сочные пирожки с начинкой а такие они потому, что в процессе жарки в сковороду/глубокий противень/вок вливаются на разных этапах, сначала - бульон, а потом - вода.

vic_ca: Один из моих наилюбимешийх роликов - топ в офф-топе, т.к. не по теме маленький частный мясной заводик по производству сосисок в Корее, который уже успел насолить немцам, потому как взял на вооружение их технологии и вот уже 7 раз успел огорчить немецких сосисочников тем, что отобрал у них золотые награды сосисочных выставок.

vic_ca: Беконо-чиз-роллер с кимчи! О, как! Фантазия безгранична и было бы, что в роллик закатать.

vic_ca: Рынок. Ночь. Тайвань. Варёные мозги свинные... Не моё, хотя говяжьи, бараньи и даже конские мозги, да жаренные кубиками, до хрустящей корочки в перцовых хлопьях с кисло-сладким соусом, я очень даже уважаю.

vic_ca: И снова не удержалась - Уйгурские манты готовят узбеки - обожаю Рецепт на русском языке и в переводе не нуждается. Авторам - благодарность и пожелание добра! Музыка немного давит, о можно отключить.

iphant: vic_ca пишет: Уйгурские манты готовят узбеки А чего без джусая? Уйгурские с джусаем же.

vic_ca: iphant, с ним, они же его практически во всё кладут. Я проглядела или в этом видео он его и правда не положил?...

vic_ca: Корейская Самгёпсаль - свинина в горшочке мясо из брюшной части

vic_ca: Корейские запечёные сэндвичи с яйцом

vic_ca: Печёный лепёшечный бургер с многослойной начинкой и йогуртово-майонезным соусом - Здесь был "Нетфликс"

vic_ca: Сульпан / 술빵 - разноцветные корейские паровые лепёшки на рисовом вине

vic_ca: Еще один корейский мясной заводик, производящий вкуснейшую кровяную колбасу

vic_ca: Гриль-бар, где все, без исключения, блюда из меню готовятся на гриле

vic_ca: Пирог (пай) с заварным кремом и черный чай с молоком по-гонконгски

vic_ca: Корейский Омлет-"Торнадо" с рисом, беконом и овощами

vic_ca: Пицца. 6 видео из лучших корейских пиццерий.

vic_ca: Круассаны. 6 видео из лучших пекарен Кореи (рейтинг - август 2021)

vic_ca: Самая дешевая уличная еда Кореи. Лучшая 10-ка. Июль 2021.

vic_ca: Пирожное "Мадлен" и Лимонные бисквитики

vic_ca: Куриное мясо, жареное во фритюре, с соусом и специями, по-корейски

vic_ca: ТТеокбокки - острые корейские закуски из вареного рисового теста и прочие острые "острости"

vic_ca: Манду и сябу-сябу пельмешки "без спешки", а еще лапша калгуксу

vic_ca: А это «южные» корейцы готовят пельмешки по рецепту «северных»

vic_ca: Любимые блюда на новый лад

vic_ca: 8-ка лучших местечек с наиболее востребованными у любителей перекусить на бегу закусками , а к ней, 10-ка наиболее интересных мастеров и заведений Меня, как ценителя и естествоиспытателя особенно восторгают: - качество используемых продуктов, - величина порций, а главное - величина ножей в руках у мастеров (у меня ни на одной кухне нет, к моему позору, ни одного маленького ножа, сплошные "топоры" , "сабли", "шашки" и "алебарды", которыми я очень люблю делать всё, включая "мелочную мелочь")

vic_ca: Местечки с барбекбюшными вкусностями: Смотреть за процессом приотовления - одно удовольствие, совсем не то, что у америкозов и иже с ними.

vic_ca: Лапшичные. Им тоже присваивают Мишленовские звёзды. И они стоят того.

iphant: vic_ca пишет: Лапшичные. Оборудование заценила. Особенно котёл открытый.

vic_ca: iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.

vic_ca: iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.

vic_ca: iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.

vic_ca: Новое местечко для любителей яичного кимбапа и рисовых шариков Ещё одна славная "кимбапочная"

vic_ca: Подборка настоящей вьетнамской рыночной (уличной) еды

vic_ca: Камбоджа и её улично-рыночные перекусы

iphant: vic_ca, я тебе даже больше скажу: ни в каких каталогах на просторах наших прилегающих и неприлегающих я ни разу такого оборудования не видела. А уж за 10 лет написания дипломов приходилось искать самое экзотическое. Мне-то в дипломы цены пофиг, главное - реальное оборудование под параметры. Я даже эти видосы подруге, которая на кафедре работает, кидала. Чтобы понимала размах пробелов в этом направлении. А ведь в каталогах и китайское родное, и корейское есть. Но такого не найти даже под заказ.

vic_ca: iphant, ну тогда я открою тебе тему с оборудованием. Вот уж где уровень креатива зашкаливает и полёт фантазии безграничен. Смогу даже дать агрегаты, созданные для приготовления одних и тех же, по сути, блюд, но создателями из разных стран одного региона. Я сейчас просто пищу, аки мышь-пищуха от индийской тестомешалки с каменными жерновами. Ты не представляешь, какое изумительное тесто эти домашние помощники делают. Просто сказка!

vic_ca: Пель-меш-ки!!!

vic_ca: Готовка в стиле "как у мамы дома"

vic_ca: Очень популярный семейный ресторанчик потомственных японских "сушистов"... "сушиделов"?...

vic_ca: Разновидности тостов "с припёком" и с начинкой Не самое аккуратное исполнение, но... это общепит и... даже в Корее такое случается.

vic_ca: Не просто стейк-хауз, а полноценный фешенебельный ресторан

vic_ca: Работа с мясом - выше всяких похвал

vic_ca: И корейцы готовят в тандыре, и экспериментируют с углём Ну, а если честно, то это - наши в Корее.

vic_ca: Хрустящая курятина фри Мне больше по душе, как они готовят гусей и уток, но многие отчего-то млеют именно от курятины...

vic_ca: Маленькая японская окономиячная и ее хозяин

vic_ca: Ещё один японский дедушка - удонник-окономиячник

vic_ca: Этих ребят иначе чем "выпендрёжники" назвать нельзя поделюсь секретом - у них невкусно, а пицца с нечищенным лобстером и нераскрывшимися мидиями на толстенном кусяре теста, так и вовсе - полный отстой. А пипл-таки хавает и ролики снимает...

iphant: vic_ca пишет: А пипл-таки хавает и ролики снимает... Потому что это ты знаешь и про любстеров, и про тесто. У нас в Саратове действительно качественную пиццу не найти. Была одна контора, которая итальянского мастера приглашала для обучения. Но там профиль был пиво, а пицца слишком дорого выходила. Короче, нет правильной пиццы. Так что, вон, почти любого нашего местного сунь туда, скажи, что понтово и круто. Такие отзывы хвалебные по инету пустят! Короче, от незнания правильного хавают. Не, не оправдываю. Удивляюсь, понимая причину.

Нуним: https://vk.com/video20268984_169974808?t=26m52s извиняюсь, это был комментарий к пицце с лобстером

iphant: Нуним пишет: извиняюсь, это был комментарий к пицце с лобстером За тюльпаны понимаю!

vic_ca: iphant, мой наезд был адресован жителям ЮВА, которые восхищаются таким, да простят мне грубость читатели, откровенным низкокачественно сделанным дерьмищем за дорого, потому что модно. Они постоянно на протяжении веков питаются рыбой и морепродуктами, в отличие от нашего многострадального населения (и прочих сухопутных), которое, обладая всеми несметными природными сокровищами, не может ни одним из них воспользоваться по-человечески, но это отдельная тема. Тут же, в богодельне из ролика, нечищенный лобстер с внутренностями и песком под панцирем, недоготовленные до кондиции мидии в створках и на большом куске теста, для создания эффекта сытости. Круто в плане цены, всё остальное - можно описать лишь нецензурностями. В общем, если бы они плохо готовили Тосканскую, Калабрийскую, Сицилийскую или закрытую пиццу Кальцоне, я бы их поняла. Блюда ни разу не их, поэтому готовят как получается, но придумать странный рецепт и отвратительно его готовить... это выше моего понимания, как и реклама блогеров этому безобразию. Ну, разве что, они намеренно зазывают туда других, чтобы жаба не душила за добровольно потраченные на откровенную пакость 30 долларов...

iphant: vic_ca, хм, не подумала об этом...



полная версия страницы