Форум » Азиатская кухня » Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку » Ответить

Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку

vic_ca: Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку РЕЦЕПТ Ингредиенты (на 6 средних размеров булочек) (A) Для опары: 1. 90 мл теплой воды 2. 5 г (1 чайная ложка) сахарной пудры 3. 3 г (1 чайная ложка) сухих дрожжей (B) Для теста: 1. 190 г (1 1/4 стакана) муки Бао (готовая смесь из пшеничной муки, крахмала из тапиоки, и пекарского порошка для выпечки, можно заменить универсальной мукой мелкого помола для выпечки) 2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3. 30 г (1/8 стакана) сахарной пудры 4. 15 г (1 ст. ложка) топленого масла (можно заменить растительным или кокосовым) 5. 35 г (5 ~ 6 шт.) нарезанного красного китайского финика (можно заменить мармеладом или мелко нарезанными цукатами). Варить на пару 12 минут. Отключить плиту и дать постоять 2 минуты. * Не снимайте пароварку с плиты и не открывайте крышку сразу после отключения, резкие перепады температуры паровым булочкам противопоказаны - они могут осесть.

Ответов - 16

Нуним: iphant А, ну видимо вопрос в этом - я-то тесто не люблю, включая пироги. Только корочку:)



полная версия страницы