Форум » Азиатская кухня » Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку » Ответить

Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку

vic_ca: Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку РЕЦЕПТ Ингредиенты (на 6 средних размеров булочек) (A) Для опары: 1. 90 мл теплой воды 2. 5 г (1 чайная ложка) сахарной пудры 3. 3 г (1 чайная ложка) сухих дрожжей (B) Для теста: 1. 190 г (1 1/4 стакана) муки Бао (готовая смесь из пшеничной муки, крахмала из тапиоки, и пекарского порошка для выпечки, можно заменить универсальной мукой мелкого помола для выпечки) 2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3. 30 г (1/8 стакана) сахарной пудры 4. 15 г (1 ст. ложка) топленого масла (можно заменить растительным или кокосовым) 5. 35 г (5 ~ 6 шт.) нарезанного красного китайского финика (можно заменить мармеладом или мелко нарезанными цукатами). Варить на пару 12 минут. Отключить плиту и дать постоять 2 минуты. * Не снимайте пароварку с плиты и не открывайте крышку сразу после отключения, резкие перепады температуры паровым булочкам противопоказаны - они могут осесть.

Ответов - 16

iphant: Вот ты вовремя это выложила! Меня дома сестра уже 3 дня выводит, чтобы я пигоди приготовила. А ты тут с булочками! Так и придётся делать.

vic_ca: iphant, теперь тебе точно не отвертеться и придется что-нибудь съедобное колдовать. А я тебе за это время еще как-нибудь подсироплю.

iphant: vic_ca, вчера ввечеру сестра уже муки прикупила. Не той, что у тебя в рецептике (такой у нас и близко нет), обычной. А с утра уже над душой стоит.


vic_ca: iphant, это хорошо, что у тебя такой нет, поверь мне, потому что она с большим содержанием химии, чтобы тесто непременно получилось у любого рукодельца.

iphant: vic_ca, ыыыы, а я сегодня не делала - как-то не очень себя оСчущаю. Отмазалась))))))

vic_ca: iphant, нет уж, дорогая, ты там себя береги. а то плюшки - это дело житейское, их всегда можно настряпать, а себя перегружать - лучше не на.

Нуним: Вот объясните мне кто-нибудь, что хорошего в паровых булочках и сэндвичах без корки? (вопль души)

vic_ca: Нуним, это здоровая пища, без канцерогенных корочек. Скажу тебе по секрету - правильно приготовленные они очень вкусные. Я не очень люблю сладкие паровые булочки, а вот солененькие, да с сочной начинкой - очень даже уважаю. Я чуть позже выложу рецепт весенних булочек-витаминяшек (куда-то видео сохранила, чтобы сразу найти в случае необходимости и... ищу его уже больше месяца... )

Нуним: vic_ca ну, если с сочной начинкой... (задумалась) просто паровой хлебушек соленый я ела, мне никак:(

vic_ca: Нуним, именно, они готовят разнообразные паровые булочки с начинкой из мяса, рыбы и морепродуктов, с большим количеством зелени, что дает в процессе варки на пару много сока внутри, и когда ты такую булочку кусаешь, непременно над тарелочкой, чтобы колени соком не орошать, то удовольствие получаешь... не передать словами а просто солененькие и сладенькие - это хлебозаменитель, которые надо чем-нибудь намазать или есть по принципу "ложка-палки чего-то + кусочек булочки, может и с наполнителем, распределенным по всей поверхности, но без начинки"

Нуним: vic_ca ну я с чем-то и ела, не пустую же булку грызть Но все равно с корочкой вкуснее (шепотом)

vic_ca: Нуним, это потому что ты постоянно не ешь их еду. Потому что если все ИХЕЕ есть, да без адаптации под снежинок, то рано или поздно наступает момент, когда ты как полоумный радуешься булочкам-пустышкам и пустой овсяной кашке на воде, без сахара и соли, потому что с соленым и остро-горьким в рационе уже перебор.

Нуним: vic_ca я и без этого регулярно овсяной кашке - гхм! - радуюсь. Поэтому некоторые их рецепты мне попробовать не дано

vic_ca: Нуним некоторые их рецепты мне попробовать не дано если только попробовать, то дано, а вот повторить, "расшИрить и углУбить", так оно тебе и нафиг не надо, родные ЖКТ и почки с печенью гораздо важнее, чем поедать деликатесы.

iphant: Нуним, не могу ответить, почему мне нра. Видимо вопрос привычки. У нас пигоди на каждом углу продавали, булочки тоже были, но реже. Оно же просто варёное на пару тесто. А тесто я люблю. Варёное.

Нуним: iphant А, ну видимо вопрос в этом - я-то тесто не люблю, включая пироги. Только корочку:)



полная версия страницы