Форум » Азиатская кухня » Свиная грудинка для А Бу » Ответить

Свиная грудинка для А Бу

Нуним: А также последующее обсуждение ингредиентов: клубни таро, китайский водяной каштан, родная брюква и прочая странная хрень.

Ответов - 39, стр: 1 2 All

iphant: вы о чём ващще? таро, водяной каштан... я про такое не слышала даже.

Нуним: vic_ca или мне очень сильно повезло с поваром, или... у меня вкусовая планка сбита... Возможны оба варианта одновременно. Я вот шпинат люблю, мне вкусно. А муж - вареный лук, брр... А бамбук так даже очень любила, пока не попыталась сама приготовить. Так что и повар - наше все. iphant Водяной каштан я брала в интернет-гамазине в консервной банке. Из любопытства. И как-то мне никак - но то ж консервы, мало ли чего в них не хватает. К примеру консервированные личи - страшная фигня, а свежие очень даже - только где их взять, свежие? Подозреваю, что и папайя "с грядки" вкусно - а лежалая такая дрянь:( А про пои-пои, которое из таро, я только читала у какого-нибудь ДжекаЛондона - или кто там еще про Полинезию писал? Так что это... Вике видней:)

vic_ca: Нуним, ну шпинат я тоже люблю, а вот бамбук - нет. Корень лотоса - тоже удивительная хрень, ее я ем только в острых индийских консервах. Нет, внешне, он бесспорно красив за счет узора из пустот, но на вкус - кака. Водяной каштан тоже ложкой из банки особо не поешь, а вот в пельмешках и салатиках очень даже вкусный, хотя... нет, его я и так, свежеприготовленным похрумкать могу. Еще маринованные корни лилии люблю, соленый папоротник, блин, ну вот сейчас опять есть захочется.


iphant: Нуним, у нас личи в ашане дешевле апельсинов сейчас. Очень уважаю. Меня особенно там умиляют тётеньки, спрашивающие, на что похож вкус личи. Блин, на личи!

iphant: уйду я от вас, вы про всякое, которое я только на картинках видела.

Нуним: iphant А я все время на несвежие личи натыкаюсь - так обидно, вроде с виду личи, а на вкус фигня какая-то:(

vic_ca: iphant, не грусти, все равно, как выясняется, процентов на 80, то, что мы обсужаем - знатная кака, которую редко кто и где правильно и вкусно готовит, а значит - мы в равных условиях. Я, вот, до сих пор по поводу брюквы успокоиться не могу. В следующий раз увидишь - хоть сфоткай.

Нуним: Фотка брюквы в википедии есть - а толку? На вкус все равно может быть что угодно - от кольраби до мыла и промокашки.

vic_ca: Нуним, придется просить, чтобы ее раздобыли где-нибудь, ведь я не уймусь, пока в руках не покручу.



полная версия страницы