Форум » Болтаем обо всем на свете » Пристанище для флудящих (продолжение_01) » Ответить

Пристанище для флудящих (продолжение_01)

Корееманка: Хочется поговорить на отвлеченную тему? Хочется интересного общения? Хочется увлекательного флуда с единомышленниками? Тогда бегом сюда! И болтаем-болтаем-болтааааем! начало тут следующая - тут

Ответов - 285, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Анастасия: iphant пишет: Не, девы, я от вас, кажется далека не только географически. Пока по гуглам и ютюбам хожу. Это потому что по твоей клеточки Роскомнадзор не попал пока в морской бой играл, промазал. А вот меня осколочным зацепило. с готовкой не помогу, не мое это. так что я даже не знаю где искать! А я все нарадоваться не могу что проду сняли любимого аниме! А еще и сразу серии выходят и перевод! Прям хрюкаю! Сегодня 4 вышла.

Нуним: iphant Очень вредный твой вирус, поискала немного - интернет отвалился, даже последнюю серию выложить не могла. Ты уверена, что салаты такие вообще есть? А то пишут, что "швейцарцы рыбу жарят". может прочекать итальянские кантоны? - Тупо потыкала в меню нескольких ресторанов в районе Локарно, чтоб в названии было озеро - нет в закусках рыбы. Никакой. Только в одной пиццерии обнаружился Insalata verde con tonno e cipolle - так я подозреваю, это обычный салат с тунцом системы "отвяжись, иностранец!" - Попробовала "рыбные рестораны Женевы" - но там все по-французски, и по-моему, кроме устриц ничего и нету из рыбных закусок. Ну и кухня не факт, что местная. - а по-немецки я совсем не разбираю:(

iphant: Нуним, вот, я так каждый раз. )))))) Я сразу подозревала, что с рыбой у швейцарцев напряг. Буду соседей швейцарских подтягивать. Хотя у немцев и австрийцев тоже напряг с рыбой в салатах. А французы с итальянцами сразу за морскую хватаются.


Анастасия: iphant А всякие журналы и литературу кулинарную ты в инете не искала?

Нуним: Анастасия литературу кулинарную ты в инете не искалаЯ искала - такая фигня находится, просто жуть:(

Анастасия: Сейчас вообще перекрывают кислород, найти что-то все сложнее бесплатно. У меня раньше была, да и сейчас есть закладка на сайт с книгами японии. Там и рукоделие и кулинария. И раньше там бесплатно можно было скачать, и довольно много было бесплатных, а потом стало все меньше и теперь вообще нет. И теперь за бабки причем не малые. Причем цена для журналов вообще дикая. Так жаль. Но что-то я все же смогла от туда стырить. По бисеру и пэчворку. А там раньше не только японские были но и других стран. Я теперь туды лазаю только названия смотреть журналов и книг.

iphant: Анастасия, я этими рецептурами работаю уже не первый год. Конечно у меня база всяких сайтов и форумов не маленькая. Но бывают такие задания, как эти салаты или были у мню соусы кыргызской кухни, когда совсем голяк.

Нуним: iphant А у кыргызов есть соусы? Свои?

iphant: Нуним, я так же орала. Но 3 нашла. Почти узбекских

Нуним: iphant Расскажи, не томи! Кисломолочка с зеленью?

iphant: Нуним, я не помню уже. Это было года 4 назад. Надо в старом компе поискать. Но по факту это были узбекские соусы. В Ошском регионе много узбеков этнических, вот там и киргизы переняли. Я так, какие им нафиг соусы, кочевникам??? Кисломолочка с зеленью - это для них всё равно напиток. Почти течёт же. Есть у них традиция всё сразу в пиалу складывать. Они даже масло сливочное в чай с молоком сразу кладут. Брррррр.

Нуним: iphant «какие им нафиг соусы, кочевникам??? » Во-во, я тоже удивилась. Это что ли в наказание двоечникам такие задания дают? Не, я понимаю, в высокой кухне у всех все есть, но при чем тут народная-то?

iphant: Нуним, а представь меня, когда мне тему озвучили - я с тех мест, я ту кухню дома готовлю, знаю. Казахи и киргизы - разница только в том по факту, что первые по степям кочевали, а вторые по горам больше. У них языки даже ближе, чем русский и украинский. У киргизов чуть жёстче произношение.

vic_ca: iphant, есть такой салат, но странный, мне не нра, потому что копченая рыба с макаронами и йогуртом (в старину всесто макарон клали маленькие клёцки). Другой, тоже не айс, с красными бобами и форелью. Еще есть с палтусом и капустой кольраби. Они - извращенцы. :))) Тебе еще надо или уже все отсохло и отпало?

iphant: vic_ca, спасибо, но уже не нать. А про этих швейцарцев... фигня в том, что в народной у них никакой морской рыбы нет. А речную в салатик не положишь. Короче, меню я уже забабахала. Северных хранцЮзов добавила.

vic_ca: iphant, не в рыбе дело, а в их странной компановке продуктов. У них есть озерная форель, карп и даже угорь, которые в копченом виде чудо как хороши, и в салатах тоже, но эти салаты делают все кто угодно, только не этнические швейцарцы...

iphant: vic_ca, в салатах как раз в рыбе. Я этот вывод сделала, пока приходилось всякие разные национальные кухни мучить. Форельку речную и карпа сложно в салатик - костей слишком много. Ну и плюс "свои" приколы, конечно.

iphant: Анастасия, если я правильно поняла, то эти ролы в темпурной панировке. С непривычки ощущения могут показаться не айс. Тем более протезы - ощущения не свойственные натуральным. Для надёжности стоит ещё раз попробовать

Нуним: Анастасия Блин! Я все-таки прозевала твой день рождения! Прости, друк, вот я всегда так:( И картинку я сюда вставить не могу, что за я не знаю! Пойду попробую вконтакт вставить.

Анастасия: Нуним Я сама только войти смогла, что-то висло вечером. Да все норм! iphant пишет: если я правильно поняла, то эти ролы в темпурной панировке. Я тоже на это и подумала, что обсыпка. Но полезла и оказывается есть и недовольные этим рестораном. Мы там несколько раз были и вроде все было хорошо. Но отец прям вот говорит, что не похоже на обсыпку, что прям как песок на зубах. Я и задумалась, а вдруг что-то попало в одну штуку-то. Думаю что все же надо им накатать в отзыве. Пусть лучше смотрят. Да, и мне интересно сколько васаби может храниться? У меня осталось 3 баночки от заказа, они от души положили много. Баночки пластик, просто закрываются как мини контейнер. И бутылочка соевого соуса осталась.

iphant: Анастасия, васаби, который у нас используется, обычный крашеный хрен. Хранение в холодильнике довольно длительное. Всегда есть недовольные даже самым крутым по части технологии приготовления рестораном. И даже у самого крутого иногда случаются проколы. Так что всё может быть, и на какой-то рол что-то попало.

iphant: Анастасия, прости меня, я тоже прощёлкала твой ДР. С прошедшим тебя!

Анастасия: iphant пишет: С прошедшим тебя! Спасибо) Ничего страшного)

iphant: Девы, про Русала вспомнила сегодня: начала смотреть сериал Сирена американский. Так там тоже предок ггера типа с русалками дружил, потом их изничтожал. Но самое главное - в маленьком городке организовал праздник русалок!

Анастасия: iphant пишет: Так там тоже предок ггера типа с русалками дружил, потом их изничтожал. я так понимаю тебе китайских мало?

iphant: Анастасия, ну, менталитет-то разный. Пейзажики там... Нормально посмотреть пока времени нет. Да и вышло пока только 4 серии. А из корейщины я не знаю, что сейчас можно посмотреть.

Анастасия: iphant Я про тему русалов, мнеб уже надоело. А я сижу сейчас на тайской, прям вот зацепила с 15 мин 1 серии. И все я подсел, благо 2009 года и все есть!

iphant: Анастасия, не знаю, буду ли смотреть дальше. Тем более, что китайского русала я не смотрела, только читала.))

Анастасия: А я теперь не знаю, я опередилась перед джуней дорамкой тайской "Белый и черный", подробно в разделе обсуждалка дорам тайваня. И я в таком восторге! Давно я хороший экшен с комедией не смотрела и замутом сюжета в стиле Айрис! И теперь вот думаю что хочу еще экшена а нету! ((( Может все же Джуня порадует.

iphant: Анастасия, вот даже ответить нечем.))



полная версия страницы